В Вольнянской исправительной колонии определили лучших шахматистов

Понедельник, 22 июля 2013 12:53 | Запорожье | 14

В Вольнянской исправительной колонии (№ 20) провели турниры, посвященные Международному дню шахматиста

В пятницу, 19 июля, в Вольнянской исправительной колонии (№ 20) провели шахматные турниры среди осужденных, посвященные Международному дню шахматиста. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе УГПтС Украины в Запорожской области.

В этом году соревнования проходили не в личном зачете, а в общекомандном. Так, первый турнир состоялся между отделениями жилой зоны. В упорной борьбе первое место завоевало девятое отделение, серебро получило десятое отделение, а третье место заняло четырнадцатое отделение.

РПБ 013

Не осталась в стороне и Межобластная специализированная психиатрическая больница при учреждении, которая тоже по случаю этого праздника провела шахматный турнир среди своих пациентов. В начале соревнований выступил начальник больницы Олег Мотузко, который отметил, что шахматы - это одна из самых древних игр на планете, которая объединяет людей, а в условиях психиатрической больницы помогает быстрому выздоровлению, ведь заставляет мозг работать. Пациенты больницы проявили незаурядную волю к победе, но все же золото получили шахматисты 1-го отделения МСПЛ, которые оказались несколько сильнее спортсменов из 2-го отделения.

- Всех победителей наградили почетными грамотами, но самое главное - это полученное удовольствие от интеллектуальной игры и шахматных комбинаций, - говорят в пресс-службе.

Фото предоставлено пресс-службой УГПтС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция ждет любую информацию о женщине, скелет которой найден в яме

Ранее IPnews сообщал, что 18 ноября на территории заброшенного зернотока жители села Радивоновка Акимовского района…

Возле запорожского бара в авто кинули коктейль Молотова

Вследствие поджога никто не пострадал. 

Запорожец устроил стрельбу в кафе

Парень стрелял в одном из кафе на ул. Сталеваров.