В Запорожье большинство жалоб рассмотрели в пользу потребителей

Пятница, 19 июля 2013 18:54 | Запорожье | 11

10В течение первого полугодия текущего года в Инспекцию по защите прав потребителей в Запорожской области официально обратились 519 запорожцев. Более 68% жалоб рассмотрено в пользу потребителей.

Как сообщили "IPnews" в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, согласно анализу структуры обращений в 53% из них граждане задают вопросы о качестве предоставления услуг, 37% касается качества непродовольственных товаров, 10% - качества продовольственных товаров и сферы ресторанного бизнеса. По результатам рассмотрения возбужденных обращений за некачественные товары и услуги потребителям возвращено 210,5 тыс. грн.

Кроме того, за отчетный период специалисты Инспекции провели 230 проверок соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей, из них - 196 плановых. При этом на 193 предприятиях выявлено 2467 нарушений норм законодательства.

- Также внимание было уделено качеству товаров, которые представлены на запорожских прилавках, - говорится в сообщении. - С обследованного объема забраковано и снято с реализации 26,6% продукции на сумму 1,57 млн. грн. За нарушение норм законодательства к административной ответственности привлечено 188 человек. Сумма административных штрафов составила 33,4 тыс. грн. Кроме того, к 139 субъектам применены административно-хозяйственные санкции на сумму 316,2 тыс.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.