В запорожское предприятие, которое "прославилось" 4 покойниками, нагрянули с проверкой

Пятница, 19 июля 2013 14:29 | Запорожье | 12

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила всестороннюю проверку состояния соблюдения требований нормативно-правовых актов по охране труда на ООО "Лидер". Об этом сообщает пресс-служба теруправления.

В ходе проверки установлено, что после прошлогоднего резонансного несчастного случая, в результате которого погибли четыре работника предприятия, сменили директора и инженера по охране труда. Благодаря их совместным усилиям налажено функционирование системы управления охраны труда, получено разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, разработаны и реализуются комплексные меры по повышению уровня охраны труда, проведен аудит охраны труда, оценка технического состояния производственного оборудования.

Кроме того, инспекторы обнаружили 55 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда. Например, не проведено освидетельствование состояния безопасности электроустановок потребителей; заточный станок не оборудован защитным экраном; не проводятся общие технические осмотры зданий и сооружений.

По информации пресс-службы, работники не обеспечены средствами защиты от возможного нападения животных, а аппаратчики обработки зерна допущены к работе без обучения и проверки знаний по охране труда. Инспекторы также обнаружили, что на территории тока не установлены указания проездов и проходов, отсутствуют специальные надписи и знаки скорости движения автотранспорта, место проведения погрузочно-разгрузочных работ не оснащены знаками безопасности.

- По результатам проверки выдано обязательные к исполнению предписания по устранению выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено пять должностных лиц предприятия, - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.