Защита запорожской активистки подаст апелляционную жалобу на решение районного суда

Четверг, 18 июля 2013 19:46 | Запорожье | 18
[caption id="attachment_173737" align="alignleft" width="243"]Раиса Радченко готова бороться до конца Раиса Радченко готова бороться до конца[/caption]

Юристы, которые занимаются делом запорожской активистки Раисы Радченко, готовят апелляционную жалобу на решение Коммунарского районного суда города Запорожья, который удовлетворил заявление областного психдиспансера о ее принудительной госпитализации и лечении, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на адвоката Марину Захарову.

- Сегодня (17 июля - прим. авт.) мы готовим апелляцию, которую будем подавать в Апелляционный суд Запорожской области. В связи с этим сегодня происходят запугивания дочери Раисы Радченко. Но, думаю, они не будут иметь никакого эффекта, потому что даже не дочь будет выступать с апелляционной жалобой, и не она будет принимать решение - подавать ее или нет, - отметила правозащитник.

Читайте также: Глава Запорожской области о деле Радченко: “Я убежден, что все происходило в правовой плоскости”

Сама Радченко, по ее словам, настроена весьма скептически и не уверена в справедливости решения областного суда. Захарова намерена отстаивать права своей подзащитной до конца.

- Надеяться на справедливость в апелляционном суде тоже особо не приходится. Но мы серьезно настроены: если нужно будет, подадим и кассационную жалобу, а это уже будет Киев - высший специализированный суд. Думаю, там рассмотрят это дело уже более объективно, - резюмировала Захарова.

Читайте также: Адвокат запорожской активистки: “Если человек неугоден власти, его можно в один счет взять и сделать психом”

Напомним, что вчера, 17 июля, в прокуратуру города Запорожье поступила жалоба от адвоката и дочери Раисы Радченко на неправомерные действия работников коммунального учреждения “Областная клиническая психиатрическая больница”.

Читайте также: Лутковская направит в Запорожье психиатра, чтобы разобраться с принудительным лечением Радченко

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.