На митинге против произвола правоохранителей запорожцы преподнесли «обделавшейся» милиции пачку подгузников (ФОТО)

Четверг, 18 июля 2013 18:50 | Запорожье | 15

В Запорожье состоялся пикет против милицейского беспредела. Горожане требовали разобраться с делом Раисы Радченко, которую принудительно «упекли» в психдиспансер около недели назад, с рейдерским захватом предприятия «Азарии», с «делом пономарей» и другими просто кричащими случаями.

DSCN5963

Сегодня, 18 июля в 10:00 под стенами областного МВД собрались несколько сотен человек. Все они разделились на два лагеря: те, которые призывают к ответственности «оборотней в погонах», и те, кто выступил в поддержку правоохранителей.

DSCN5904

Причем, как выяснилось спустя некоторое время действия и тех, и других оказались противозаконными, так как за день до этого суд выписал постановление о запрете митинга.

Тем не менее, пришедшие горожане смогли высказаться. Свои действия они назвали пикетом.

DSCN5908

Высказываться горожанам пришлось под шум работающей техники - именно в это время правоохранители принялись за уборку территории вокруг областного управления. Невдалеке рассекал трактор, который чистил улицу, и несколько коммунальщиков «прихорашивали» надпись, украшающую вход в управление.

DSCN5911

Один из организаторов протеста экс-кандидат в народные депутаты Украины Анатолий Шевченко рассказал о своей истории борьбы с милицией. Он заявил, что 29 лет назад его несправедливо выгнали из органов, сфальсифицировали историю болезни и уложили в психиатрическое отделение. Эти печальные события тогда чуть не довели общественника до самоубийства.

- Сегодня сюда пришли люди, которые стали жертвами милицейского произвола, - отметил в своем выступлении он. - Мы не фашисты, мы законопослушные граждане, которые пришли на основании Конституции.

DSCN5968

Участники акции принесли с собой плакаты, на которых описали конкретные случаи, с которыми им довелось столкнуться. На многих из них красовались номера телефонов, по которым можно было связаться с жертвами «репрессий».

DSCN5923

- Символично то, что у нас за спиной находится место памяти людям, которые исполняли свои обязанности перед нами (памятник погибшим милиционерам - Авт.),  а спереди – милиция, которая забыла про свою присягу народу, - рассказал председатель Запорожской областной организации ВО «Свобода» Тимур Кныш. – Людей, которые нарушили свою клятву, нужно покарать по всей строгости закона.

DSCN5985

Главный редактор одной из запорожских газет во время своего выступления приготовил правоохранителям символичный подарок. Журналист вручил «обделавшейся» милиции пачку подгузников. Служители закона этот подарок принять отказались.

DSCN5950

- Может, если милиции будет сухо и комфортно, они начнут наконец заниматься своими обязанностями, - отметил Богдан Василенко.

Ольга Лебедева, IPnews. Фото автора

DSCN5952

DSCN5915

Читайте также: На пикете против произвола милиции запорожского «свободовца» и репортера облили фекалиями

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура