Мама запорожского "яйцеметателя": за акцию сыну пообещали крупную сумму денег (ВИДЕО)

Четверг, 18 июля 2013 17:07 | Запорожье | 21

21-летний Иван Шемет согласился на провокационный поступок, поскольку содержит себя, маму и двухлетнего братишку пишет "Комсомольская правда в Украине".

Мама Ивана - Наталья - рассказала, что сыну предложили заказ в другом городе. До понедельника обещал вернуться – в Запорожье его ждала другая работа.

– В воскресенье я уже начала беспокоиться. Пыталась позвонить Ване, но его телефон был отключен. А лучший друг сына сказал мне, чтобы я не переживала, мол, с Ваней все в порядке – отдыхает в другом городе, - добавила Наталья.

О том, что именно Иван запустил яйцом в президента Польши во время богослужения в Луцке, Наталья узнала, когда в дверь постучала милиция. Правоохранители взяли характеристики на Ивана и у соседей по лестничной площадке. Все отзываются о Ване Шемете исключительно положительно, а в каких-либо конфликтах его не замечали.

Мама "яйцеметателя" подозревает, что на подобный шаг юноша пошел ради того, чтобы прокормить семью. Сама женщина перебивается случайными заработками, потому что с ребенком вынуждена сидеть – сдать в сад денег нет.
Наталья уверена, что за акцию с яйцом Ване пообещали кругленькую сумму денег. О, том,  что сын состоял в рядах общественной организации с довольно радикальными лозунгами, мать не подозревала, но была в курсе, что политикой увлекаются его друзья. Ребят она знала хорошо – они не раз помогали и за ребенком присмотреть, и в финансовых вопросах. Кстати, руководитель общественной организации, активистом которой оказался Иван, заверил журналистов, что инцидент был полностью решением Вани и он никого из соратников о своих намерениях в известность не ставил. По информации издания, Ваня не выходит на связь ни с друзьями, ни с родственниками уже пятые сутки. При том, что луцкая милиция во время визита в дом Натальи уверила: Ивана отпустили еще в день инцидента – в воскресенье через два часа после задержания. Напомним, что 14 июня в Луцке после молебна за души погибших во время Волынской трагедии житель Запорожья раздавил яйцо на плече Президента Польши Бронислава Коморовского. Сообщается, что когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо. Работники милиции мгновенно вывели молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови не выявлено. По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 “Хулиганство” Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Сам президент Польши Бронислав Коморовский отказался комментировать инцидент во время своего визита в Луцк. Видео смотрите здесь: Мама запорожца, прославившегося "яичной" атакой на президента Польши Фото и видео предоставлены Романом Коржуком Читайте также: В “Славянской гвардии” открестились от “яичной” атаки на президента Польши
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье неизвестные в масках ограбили почтальона

Преступники брызнули из газового баллончика. 

Нардепа Соболева убеждают не трогать запорожского губернатора

На заместителя главы фракции ВО "Батькивщина" Сергея Соболева оказывается давление, чтобы он прекратил публичные обвинения…

В квартире курортного городка нашли повешенного

На месте происшествия работали медики.