В Запорожской области появится еще одна крупная ветряная электростанция

Вторник, 16 июля 2013 14:43 | Запорожье | 14

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко встретился с представителями ООО «Винд Пауэр ДТЭК» для обсуждения направлений дальнейшего сотрудничества областной власти и компании, в частности в реализации проектов социального партнерства. Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

[caption id="attachment_172411" align="aligncenter" width="484"]Ветроустановки Ботиевской ВЭС (Запорожская область) Ветроустановки Ботиевской ВЭС (Запорожская область)[/caption]

Как рассказал директор ООО «Винд Пауэр ДТЭК» Герман Айнбиндер, компания продолжает строительство второй очереди Ботиевской ВЭС в Приазовском районе. Также «Винд Пауэр ДТЭК» работает над проектом строительства Приморской ВЭС, которую планирует запустить в 2015 году. Как подчеркнул Герман Айнбиндер, социальная составляющая в реализации этих проектов является одним из главных факторов, компания тесно сотрудничает уже на этапе подготовки с обществом, проводя масштабную разъяснительную работу, общественные слушания.

С предложением распространить социальное партнерство на областной уровень и подписать соглашение о сотрудничестве по социально-экономическому развитию региона представители компании ДТЭК обратились к главе облгосадминистрации Александру Пеклушенко.

- Наша политика заключается в том, что мы не фокусируемся на отдельных проектах, а стараемся работать системно. Мы уже подписали соглашения о социальном партнерстве с Луганской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областями. Предлагаем подписать такое соглашение и с Запорожской областью, - сообщила руководитель Департамента социального развития компании ДТЭК Виктория Гриб.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко высоко оценил работу компании «Винд Пауэр» в освоении альтернативных источников энергии, подчеркнув, что энергетическая независимость - это приоритетное направление, описавший Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Луганске. Также глава региона отметил, что областная власть приветствует социальную активность компании и готова активно сотрудничать в реализации важных проектов социального партнерства.

- Мы гармонизировать наши ресурсы. Считаю, что приоритетные направления сотрудничества в реализации проектов социального партнерства - это создание новых рабочих мест, модернизация системы здравоохранения, развитие культуры и спорта. Самодостаточность и стимулирования развития - основная философия работы с территориями. Хотя мне не нравится слово «территория», лучше говорить «наш родной край», - отметил Александр Пеклушенко.

Участники встречи договорились, что к работе над соглашением о социальном партнерстве и дальнейшей разработке стратегии социального партнерства будут привлечены специалисты облгосадминистрации. Как подчеркнула руководитель Департамента социального развития компании ДТЭК Виктория Гриб, поддержка областной власти позволит проводить работу компании по реализации социальных проектов более системно и эффективно.

Читайте также: Ботиевская ВЭС в Запорожской области: сходство с “Боинг-747″ и помощь 12 трейлеров (ФОТО)

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…

По фактам передачи земельных участков вблизи Азовского моря начаты уголовные производства

На протяжении 5 лет должностные лица передавали в собственность прибрежные участки.