Более 45 миллионов гривен за полугодие поступило от деятельности Миндоходов в регионе

Понедельник, 15 июля 2013 19:22 | Запорожье | 16

dengiБолее 45 млн. грн. за полугодие от деятельности запорожских оперативников Миндоходов - такова эффективность работы оперативных работников Главного управления Миндоходов в Запорожской области в январе-июне 2013 года.

Как рассказали "IPnews" в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, следователи управления финансовых расследований области начали досудебные расследования по 177 уголовных правонарушениях, внесенных в Единый реестр досудебных расследований. Из общего количества досудебных расследований 103 проводится по материалам сотрудников оперативного управления области, в том числе 67 - за уклонение от уплаты налогов. Общая сумма убытков по законченным в текущем году досудебным расследованиям составила почти 24 млн. грн., из которых 7,2 млн. грн. взыскано в бюджет.

При участии оперативных сотрудников предупреждены 15 фактов незаконной заявки к возмещению из бюджета НДС на общую сумму 9,8 млн. грн.

Из незаконного оборота изъяли товарно-материальные ценности на сумму 21,4 млн. грн, в том числе ликеро-водочные изделия, спирт - на 4,1 млн. грн., табачные изделия - на 2 млн. грн.

Прекращена деятельность 11 "подпольных" цехов, в том числе 6 - по производству фальсифицированных алкогольных напитков, 1 - по производству поддельных марок акцизного налога и 1 - по производству горюче-смазочных материалов.

За незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров в Единый реестр досудебных расследований внесено 24 информации.

Например, следственным управлением финансовых расследований Миндоходов области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины относительно должностных лиц одного из субъектов Запорожской области, которые при проведении строительных работ безосновательно отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по приобретению товаров и получению услуг у предприятий, которые фактически любой продукции и услуг не поставляли. В результате указанные должностные лица уклонились от уплаты налогов на сумму почти 3 млн. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 4 человека пострадали в ДТП с маршруткой

В Запорожье сегодня утром, 8 декабря, произошло ДТП с участием маршрутки на пересечении ул. Победы…

Запорожцев призывают помочь бездомной девушке, умирающей на улице

28-летняя девушка оказалась "за бортом". В соцсети создали группу помощи бездомной запорожанке, чтобы она смогла…

От греха подальше: в Запорожье "Сбербанк России" обновил вывески

Как сообщают запорожцы в соцсетях, "Сбербанк России" заменил в городе вывески, в частности, убрав слово…