Польша не жаловалась в МИД Украины на хулигана из Запорожья

Понедельник, 15 июля 2013 14:36 | Запорожье | 16

польша и укрПольская сторона не обращалась в Министерство иностранных дел Украины относительно инцидента, который произошел с президентом Польши Брониславом Коморовским в Луцке. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

"На сегодня никаких обращений по этому поводу с польской стороны мы не получали", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в министерстве, конечно, считают эту ситуацию неприемлемой в отношении лидера иностранного государства, "тем более по отношению к президенту дружественного Украине государства Польш" и надеются, что правоохранительные органы это дело расследуют и дадут ему надлежащую оценку.

Кроме того, в МИД не смогли ответить, кто по дипломатическому протоколу должен принести извинения польскому президенту. "Нет такого протокола, который бы определял, кто должен приносить извинения", - отметил представитель МИД.

Напомним, что в воскресенье, 14 июня в Луцке после молебна за души погибших во время Волынской трагедии житель Запорожья раздавил яйцо на плечи президента Польши Бронислава Коморовского.

Сообщается, что когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавлено яйцо.

Работники милиции мгновенно вывели молодого человека и отвезли на обследование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови обнаружено не было.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.