Павел Нусс: затея запорожского хулигана могла рассорить Украину и Польшу

Понедельник, 15 июля 2013 12:48 | Запорожье | 20

Председатель ОО "Гражданский Комитет Национального Спасения" Павел Нусс на своей странице в сети Facebook написал, что СБУ должна быть более бдительной именно в этот период, так как такие нападения, которые портят авторитет Украины на международном уровне должны быть заранее предостережены и ликвидированы, пишет УНН.

- Ответственность за нападение на Президента Польши Коморовского никто не взял и не возьмет. Потому такая нелепая затея могла бы реально поссорить наши страны, если бы господин Коморовский был не такой мудрый и образованный политик. Кто следит за моими публикациями, знает, что не так давно я прогнозировал провокации со стороны восточных соседей, у которых стоит задача помешать Украине подписать соглашение об ассоциации. По моему мнению, СБУ должна быть более бдительной именно в этот период, так как такие нападения, которые портят авторитет Украины на международном уровне, должны быть заранее предостережены и ликвидированы, - написал общественный деятель.

Напомним, что в воскресенье, 14 июня в Луцке после молебна за души погибших во время Волынской трагедии житель Запорожья раздавил яйцо на плече Президента Польши Бронислава Коморовского.

Сообщается, что когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

[caption id="attachment_171714" align="aligncenter" width="460"] Фото www.1tv.ru[/caption]

Работники милиции мгновенно вывели молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови не выявлено.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сам президент Польши Бронислав Коморовский отказался комментировать инцидент во время своего визита в Луцк.

Читайте также: Запорожский “свободовец” запустил яйцом в президента Польши: ВО “Свобода” отрицает свою вину

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…

По фактам передачи земельных участков вблизи Азовского моря начаты уголовные производства

На протяжении 5 лет должностные лица передавали в собственность прибрежные участки.