Участники «маршруточного» пикета: в Запорожье ездят маршрутки без лицензий

Воскресенье, 14 июля 2013 15:51 | Запорожье | 15

В пятницу, 12 июля, в Запорожье возле здания мэрии прошел второй за эту неделю «маршруточный» пикет. Горожане вновь потребовали от власти обезопасить свой проезд в общественном транспорте. На этот раз они выдвинули свои предложения в письменном виде и передали их начальнику управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрию Дроздову.

DSCN5640

- Это не акция протеста, мы выступаем за безопасность маршруток, - объяснил один из участников сходки Олег.

DSCN5624

Запорожцы  предложили установить в каждом автобусе GPS-монитор, фиксировать скорость движения на каждом участке, ввести спецполосу для транспорта, как в районе Анголенко.

Также один из пришедших на собрание  22-летний Максим рассказал, что в этот день с утра ехал 54-маршруткой, перевозчиком  которой числился «АВБ-плюс» - предприятие без лицензии. Максим назвал номера авто АР2629. По его словам, последних букв знака парень не запомнил.

максим

- Нужно ввести группу гражданского надзора, - делится своими соображениями  Максим. – Также нужно обратить внимание на атмосферу в салоне, там просто нечем дышать!

DSCN5630

Также сообща горожане выдвинули требования сделать маркировку льготных мест, провести профилактику пьяного дебоша в транспорте, запретить некоторые музыкальные композиции, замену микроавтобусов на полноценные автобусы.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета неохотно разговаривал с горожанами на встрече. После второго же неудобного вопроса у Юрия Дроздова так кстати зазвонил телефон. Так что он покинул площадь, объяснив свой скоропостижный отъезд важными делами.

Ольга Лебедева, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.