Власти отчитались о выплатах государственной помощи нуждающимся запорожцам

Пятница, 12 июля 2013 15:54 | Запорожье | 15

В июне 2013 года управление социальной защиты населения Запорожского городского совета в полном объеме осуществило выплату государственной помощи семьям с детьми на общую сумму 41 721 тыс. грн. Такую помощь получили 48 тысяч граждан. С начала года на эти цели было направлено свыше 242 541 тыс. грн. Об этом "IPnews" рассказала начальник управления Ольга Полковникова.

По ее словам, также осуществлена выплата государственной помощи приемным семьям за июнь текущего года в размере 39,1 тыс. грн. В Запорожье помощь от государства получают 11 семей, в которых воспитывается 16 приемных детей-сирот. Всего с начала года им было выплачено 268,6 тыс. грн.

Как рассказала Ольга Полковникова, в течение июня 2013 года было оплачено льгот и жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению на сумму 6868 тыс. грн. Всего с начала года на эти цели направлено свыше 40 573 тыс. грн.

- Также за январь-июнь текущего года обеспечена выплата льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и жидкого печного бытового и сжиженного газа на общую сумму 76,7 тыс. грн., а также льгот на оплату услуг связи и других, предусмотренных законодательством льгот. Компенсация за льготный проезд отдельных категорий граждан составила 17 761 тыс. грн., - отметила чиновник.

С начала 2013 года обеспечена выплата денежной компенсации физическим лицам, которые оказывают социальные услуги гражданам преклонных лет, людям с ограниченными возможностями, детям-инвалидам, больным, требующим ухода на общую сумму 1 126,1 тыс. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.