Почти 500 "проблемных" семей Запорожья находятся на учете социальных служб

Пятница, 12 июля 2013 15:39 | Запорожье | 17

За первое полугодие 2013 года специалисты по социальной работе Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи проинспектировали 2900 запорожских семей, которые находятся в зоне риска: изучили социально-бытовые условия проживания, потребности членов семьи, провели оценку потребностей детей и проинформировали об услугах, которые оказывают специалисты Центра. Об этом сообщает директор центра Людмила Токарева.

В результате проведенной работы на учет Центра взято 586 семей (в которых воспитывается 636 детей), оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и неспособных самостоятельно их преодолеть.

В первом полугодии 2013 года под социальным сопровождением Центра находились 639 семей. В результате работы специалистов Центра, направленной на осуществление социальной опеки, помощи и патронажа семей с целью преодоления возникших у них жизненных трудностей, 295 семей были сняты с сопровождения.

По словам Людмилы Токаревой, сегодня при всех районных администрациях городского совета созданы и работают Совещательные органы. За шесть месяцев текущего года было проведено 25 заседаний, на которых рассмотрено 59 личных дел. По результатам заседаний было принято решение о взятии 32 семей и 9 лиц под социальное сопровождение ЗМЦСССДМ.

За отчетный период из родильных домов поступили сообщения о 43 женщинах, которые выразили намерение отказаться от новорожденных детей. Благодаря проведенной работе специалистов Центра 32 ребенка остались в семье.

Также за указанный период было проведено 252 групповых мероприятия (информационные акции, лекции, беседы, видеолектории, тренинги, семинары, круглые столы, пресс-конференции) по пропаганде здорового образа жизни и профилактике негативных явлений для различных категорий населения: школьников, студентов, условно осужденных, освободившихся из мест лишения свободы, детей из опекунских и приемных семей, учащихся интернатов. В мероприятиях приняло участие 5452 человека.

При городском центре социальных служб прошли семинары-тренинги для кандидатов в опекуны/попечители г. Запорожья. Обучено 5 кандидатов в приемные родители, а также 20 человек, которые изъявили желание взять в свою семью на воспитание детей, лишенных родительской опеки. За первое полугодие 2013 года в приемные семьи было устроено 6 детей.

Читайте также: “Матери-кукушки”: почему запорожанки отказываются от детей в роддомах?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…

По фактам передачи земельных участков вблизи Азовского моря начаты уголовные производства

На протяжении 5 лет должностные лица передавали в собственность прибрежные участки.