В городе Запорожье контролируют разрастание опасных сорняков

Пятница, 12 июля 2013 14:48 | Запорожье | 26

1344077556_pokosОдним из важных мероприятий в благоустройстве городской территории, а также профилактики аллергозаболеваний среди запорожцев является покос травы и борьба с карантинными растениями. Сегодня такие работы проводятся во всех районах областного центра. К покосу травы и карантинных растений привлечены коммунальные предприятия «Зеленстрой», «Титан», «Запорожэлектротранс», ГКП «Основание», СКП «Запорожская ритуальная служба», предприятия, учреждения организации разных форм собственности. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе горсовета.

В четверг 11 июля, «зеленстроевцы» провели покос травы на площади более шести гектар, ликвидировали 0,14 га карантинных растений. Работы выполнялись на улицах Луначарского, Гоголя, Товарищеской, проспекте Металлургов, скверах: Курузова, Связистов, Винтера, парке Трудовая Слава, Набережной магистрали в Жовтневом районе и других. Было задействовано 24 рабочих КРСП «Зеленстрой», один трактор МТЗ-80, 7 газонокосилок, 16 мотокос.

Рабочие КП «Титан» в парках Победы, Энергетиков и в районе Центрального пляжа удалили 0,03 гектара амброзии. СКП «Запорожская ритуальная служба» на семи городских кладбищах выполнило покос трав на площади 1,9 га и карантинных растений на площади 0,2 га. К работе было привлечено 25 человек.

Жилищники также продолжали работу по покосу трав и ликвидации карантинных растений на придомовых территориях. Так, например, в Коммунарском районе покос выполнялся по улицам Антарктической, 15 а, Радио, 26, 24, Космической, 112, Космической, 3 б, Северокольцевой, 9, 9 а, Комарова, 7, 5, Космическая, 118 б, Сытова, 9, Новокузнецкая, 3, 5, 15 а, 15 б, Пармонова, 4, 4 а, 12, Опытная станция, 82. В результате покошено более гектара травы.

В Хортицком районе работы по покосу трав и карантинных растений были проведены по адресам: Новгородская, 11, Гудыменко, 22, Рубана, 11, 21. Покошено 0,19 га травы.

В Шевченковском районе работы по покосу трав и амброзии проведены по адресам: Грязнова, 88 б, 88, Авраменко, 16, Воронина, 5, 9. Покошено 0,4 га травы.

В Жовтневом районе осуществлен покос трав на территории 1,17 га. Работы проведены по адресам: Героев Сталинграда, 48, Ленина, 96, Дзержинского, 144, 104, Грязнова, 1 а, героев Сталинграда. Также работы по покосу проводились в Орджоникидзевском и Ленинском районах.

Значительную помощь городу в покосе трав и карантинных растений оказывают запорожские предприятия, учреждения, организации. В соответствии с распоряжением председателя областной государственной администрации, распоряжениями председателей районных администраций городского совета в областном центре было проведено закрепление территорий за предприятиями, учреждениями, организациями разных форм собственности для выполнения своевременного покоса трав, ликвидации карантинных растений.

В работах принимают участие не только рабочие крупных предприятий, но и сотрудники небольших частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения. Так в Орджоникидзевском районе силами гимназии №25 проводился покос трав и по ул. Патриотическая, 76 , в Шевченковском районе ЧП «Конограй» – по ул. Димитрова и ул. 8 Марта и т.д.

Помощь городу в покосе трав и ликвидации амброзии продолжают оказывать предприятия «Мотор Сич», КП «НПК «Искра», Запорожский государственный ремонтный завод «МИГремонт», ОАО «Запорожсталь», ОАО «Запорожский абразивный комбинат» и т.д.

Как сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета, всего по городу 11 июля выполнен покос трав на территории площадью более 18 гектаров и карантинных растений на площади 0,901 га.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.