Профилактический курс сменится на кардинальный после "маршрутного квеста" в Запорожье

Пятница, 12 июля 2013 14:24 | Запорожье | 17

128В Запорожье к водителям маршрутных такси необходимо относиться более радикально. Одних только профилактических мероприятий недостаточно. Об этом заявил заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко во время профилактической акции, направленной на то, чтобы напомнить водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и их ответственность за жизнь пассажиров.

- Все мы видели, как водители маршруток сначала превышали скорость, ехали по левой полосе, а как только нас видели - начинали соблюдать правила дорожного движения. Это еще раз доказывает, что нужно менять саму систему: вместо маршруток типа «Мерседес-Спринтер» должны ездить большие, специально оборудованные автобусы. Кроме того, мы пришли к выводу, что надо проводить рейды, во время которых выборочно проверять состояние здоровья водителей, - отметил Сергей Гладченко.

Начальник отдела ГАИ ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Власюк, в свою очередь, подчеркнул, что ГАИ не требует от водителей ничего нового. Единственное требование - соблюдение правил дорожного движения, ведь именно это является залогом порядка на дорогах и, соответственно, безопасной перевозки пассажиров.

Напомним, 8 июля на запорожской дамбе (между остановками Гагарина и пл. Пушкина) произошло масштабное ДТП. Маршрутное такси №81, курсирующее с пункта "Бородинский микрорайон" - "Запорожье-1" - "Бородинский микрорайон", на высокой скорости врезалось в обесточенный учебный троллейбус. В результате пострадали 14 человек: трое попали в реанимацию, 61-летняя запорожанка скончалась на операционном столе.

Читайте также: Водитель маршрутки, попавшей в аварию на запорожской дамбе, жив

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.