Запорожские власти: "Люди не должны бояться садиться в маршрутку и думать, доедут ли они домой живыми и невредимыми"

Пятница, 12 июля 2013 14:08 | Запорожье | 11

Из-за большой аварийности на дорогах в г. Запорожье областной властью совместно с горисполкомом и ГАИ проведена профилактическая акция, направленная на то, чтобы напомнить водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и их ответственность за жизнь пассажиров. Об этом "IPnews" рассказали в управлении по делма прессы и информации облгосадминистрации.

В мероприятии приняли участие директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский, его заместитель Роман Писарев, заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко, начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Юрий Дроздов, начальник отдела ГАИ ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Власюк и другие.

Во время акции сотрудники ГАИ останавливали водителей маршруток, которые нарушали правила дорожного движения. Подавляющее большинство нарушений касалась того, что маршрутки ехали по левой полосе дороги, которая не предназначена для общественного транспорта, некоторые из них превышали скоростной режим. Самая высокая зафиксированная скорость - 72 км/час.

Во время общения с нерадивыми водителями представители власти и ГАИ не только подчеркивали необходимость соблюдения правил дорожного движения, но и расспрашивали их о том, знают ли водители о трагической аварии, которая произошла 8 июля, проводились ли дополнительные инструктажи и собрания по этому поводу. Сказать свое слово могли и пассажиры остановленных маршруток: они рассказывали, как быстро едет водитель, насколько часто он нарушает правила, где дает сдачу - во время движения автотранспорта или на остановках.

- Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко поставил перед всеми службами региона задачи: навести порядок в пассажироперевозках. Люди не должны бояться садиться в маршрутку и думать, доедут ли они домой живыми и невредимыми. Сегодня безопасность дорожного движения выходит на первое место в области. Во время акции я спрашивал у водителей, что их заставляет превышать скорость, выполнять опасные маневры, куда они так спешат. Общественность также должна привлекаться к этому процессу, и если пассажиры видят, что водитель нарушает правила, они должны делать ему замечания, требовать соблюдения правил, - отметил Евгений Семечаевский.

Напомним, что сейчас идет разработка сайта, через который граждане смогут отправлять жалобы на водителей общественного автотранспорта, нарушающих правила. Этот сайт будет мониторить областная и городская власть, ГАИ и сами перевозчики. Каждая жалоба будет обработана.

Кроме этого, внедряется новая система отбора водителей для пассажироперевозок. Кандидатов на должности будут согласовывать с ГАИ.

Также, по информации представителей органов власти на местах, к 1 сентября все микроавтобусы должны быть оборудованы тахографами и двусторонними видеорегистраторами. Намерены отслеживать скорость каждой маршрутки. К нарушителям будут применяться самые жесткие меры вплоть до разрыва договоров с перевозчиками.

Отметим, что маршрутные такси, курсирующие в городе Запорожье, в малой степени соответствуют установленным стандартам перевозки пассажиров.

Подводя итоги, Евгений Семечаевський отметил, что это не последняя акция, в областном центре будет проведен целый ряд профилактических мероприятий.

Читайте также: На опасных дорогах со скоростью 100 км/час – норма для водителей маршруток в Запорожье

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье заочно осудят донбассовца за перевозку оружия

Жителя Донбасса будут судить за перевозку большого арсенала оружия на территорию Запорожской области.

В Запорожской области совершено дерзкое нападение на чету предпринимателей

Полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение на 54-летнюю женщину и ее супруга.

Рейтинг «Оппозиционного блока» рухнул!

Согласно итогам ноября, рост наблюдается лишь у ВО «Батьківщина», «Гражданской позиция» Гриценко и, как бы…