Акция "Любовь милосердствует" в Запорожье: на что ушло более 1 миллиона гривен?

Пятница, 12 июля 2013 13:18 | Запорожье | 15

F_blagoВ третий раз в Запорожье прошла благотворительная акция «Любовь милосердствует», которую проводит Запорожская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Во время акции удалось собрать 1 миллион 28,3 тысяч гривен. За эти деньги было куплено медицинское оборудование, которое поможет спасти не одну детскую жизнь.

Как сообщили "IPnews" в пресс-службе МОЗ Украины, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Владыка Лука посетил медицинские учреждения, которым была оказана материальная помощь в рамках проекта, и вручил главным врачам символические сертификаты.

Для детской клинической больницы города Запорожье приобрели современный фено-люминесцентный бактериологический анализатор, который позволяет проводить апробацию донорской крови на вирусные инфекции, ВИЧ и гепатиты. Благодаря новому анализатору время, которое требуется на выявление той или иной инфекции, значительно сокращается и дает возможность в кратчайшие сроки начать лечение детей.

Также более 100 тысяч гривен было потрачено на покупку высокоскоростной центрифуги и спецбокса для анализа крови для областной станции переливания крови.

- Благодаря государственным поставкам мы имеем возможность обследовать донорскую кровь фено- люминесцентным методом, который является одним из наиболее чувствительных. Не все области имеют такую ​​возможность. Для того, чтобы образцы крови соответствовали требованиям аппаратуры, обязательно нужно было именно то оборудование, которое мы получили от епархии. Поэтому для большей эффективности обследования мы предлагаем централизовать обследования донорской крови, которая заготавливается у нас в области, на базе этого оборудования и этой станции, - сказала главный врач Запорожской областной станции переливания крови Алла Знаменская.

Кроме того, было закуплено тест-системы для раннего выявления туберкулеза у малышей для детского отделения Запорожского тубдиспансера. Одна такая ампула, которая диагностирует кровь трех детей на наличие вирусов, стоит около 360 гривен. Всего же за счет средств, собранных в ходе проекта «Любовь милосердствует», было закуплено 400 ампул.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.