Ягода с секретом: на запорожских рынках некоторую часть клубники напичкали нитратами

Четверг, 11 июля 2013 13:20 | Запорожье | 15

165287w200zc0Нитраты - особо опасные среди загрязняющих продукты питания. В зависимости от режимов и видов технологической переработки меняется и уровень содержания нитратного азота в конечном продукте. Как правило, количество нитратов в продукте в процессе переработки снижается, но при этом следует соблюдать режимы переработки. Подготовка продукции (очистка, мойка, сушка) снижает количество нитратов в продуктах питания на 3 - 25%).

Как сообщила "IPnews" заведующая санитарно-гигиенического сектора Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Елена Ананьева, санепидслужба проводила лабораторные исследования по содержанию нитратов в ранней клубнике и ягодах. Основная цель исследований - предупреждение возникновения и распространения массовых пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественных пищевых продуктов, среди населения города Запорожье.

Оказалось, что из 12 отобранных проб на продовольственном рынке было обнаружено 2 пробы клубники с отклонениями от нормативных показателей.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Правоохранители начали расследование по факту смертельного случая на ЗАЗе

Сотрудник завода погиб на работе. 

В Запорожье мать уверена, что соседи отравили ее ребенка

В больницу попал 9-месячный младенец.

В Запорожье на заправке легковушка влетела в грузовик

ДТП произошло на трассе "Харьков-Симферополь" рядом с автозаправкой "WOG".