Запорожская область: с должниками по оплате ЖКУ поработают в индивидуальном порядке

Среда, 10 июля 2013 20:39 | Запорожье | 12

Состояние расчетов населения за услуги ЖКХ было рассмотрено на селекторном совещании, которое провел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как рассказал чиновник, по состоянию на 1 мая текущие расчеты населения за жилищно-коммунальные услуги составили 105%. Сумма долга осталась на уровне 690 миллионов гривен (1 января этот показатель составлял 709,7 миллионов гривен).

Высокий уровень расчетов обеспечили потребители Новониколаевского (122%), Михайловского (112%), Токмакского (110%), Мелитопольского (109,9%) и Приморского (109,7%) районов.

Хуже рассчитываются в Черниговском (90,7%), Куйбышевском (93%), Великобелозерском (95%), Каменско-Днепровском (99,3%) районах и г. Энергодар (97%).

Комментируя ситуацию на местах, директор Департамента ЖКХ и строительства ОГА поблагодарил за работу руководство Веселовского и Приморского районов:

- На этих территориях уровень расчетов населения стабильно высокий, в чем прослеживается системная работа и ответственное отношение к этим вопросам.

Как сообщил представитель управления ЖКХ Веселовской райгосадминистрации, соблюдать дисциплину расчетов помогает индивидуальная работа с каждым должником. Также введена практика отчетности бюджетных организаций по вопросам расчетов за услуги ЖКХ.

Не особо стремятся рассчитываться жители области за услуги по содержанию придомовых территории - всего на 92,4%, долг превышает 114 миллионов гривен. Наихудшие показатели имеют Каменско-Днепровский (86%), Черниговский (88,4%) районы и г. Бердянск (84,3%).

Эти же территории попали в списки аутсайдеров в расчетах за услуги водоснабжения и водоотведения. Такая ситуация вызывает беспокойство, в связи с чем директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Максим Шахов поручил проанализировать работу в этом направлении, изучить и перенять успешный опыт работы с должниками на других территориях. К концу сентября ситуация должна быть стабилизирована, а долги максимально погашены, отметил Максим Шахов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка. 

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки.