Водителей запорожских маршруток подготовят к мгновенному реагированию на аварийные ситуации

Среда, 10 июля 2013 18:24 | Запорожье | 12

Запорожская облгосадминистрация берет под жесткий контроль пассажирские перевозки не только в Запорожье, но и во всей области. Будут приниматься радикальные меры по отношению к перевозчикам, водители которых нарушают правила дорожного движения. Кроме того, разработан ряд мер, которые будут внедрены в ближайшее время с целью нормализации ситуации на дорогах. Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на совещании по вопросу безопасности пассажирских перевозок с участием представителей правоохранительных органов и городской власти Запорожья, а также руководителей предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки в областном центре.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Петра Гончарука, между остановками «ул. Гагарина» и «пл. Пушкина» будет установлен стационарный пост ГАИ, на наиболее проблемных участках пр. Ленина - еще несколько постов. Кроме того, до конца текущей недели будет сделана дорожная разметка на части проспекта от ул. Гагарина до ул. Украинской: правая полоса будет предназначена только для общественного транспорта. До конца июля аналогичная работа будет выполнена на всем проспекте. Скоростное ограничение на этой полосе составит 40 км/час. Транспортные средства, которые граждане оставят на этой полосе, будут вывозиться эвакуатором.

- К 1 сентября все микроавтобусы должны быть оборудованы тахографами и двусторонними видеорегистраторами. Отслеживаться скорость каждой маршрутки, к нарушителям будут применяться самые жесткие меры вплоть до разрыва договоров с перевозчиками. Сегодня-завтра руководители предприятий, которые предоставляют эти услуги, должны провести совещания и инструктаж с работниками, обязательно - с механиками и водителями. Проведенная работа должна быть зафиксирована в соответствующих документах, а люди должны быть предупреждены о личной ответственности, - отметил Петр Гончарук.

Как отметил заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко, также необходимо принять меры по обеспечению контроля за состоянием здоровья водителей.

- Сейчас температура воздуха на солнце достигает 40 и более градусов, и этот фактор также существенно влияет на состояние здоровья водителей. Этот вопрос надо взять под контроль, а водителям необходимо на конечных остановках выдавать бутылки с прохладной минеральной водой, - отметил Сергей Гладченко.

Также чиновник предложил установить в местах концентрации ДТП видеонаблюдения, что позволит контролировать ситуацию, а также, что крайне важно, - мониторить, как движется транспорт на этих участках.

Также городские власти предлагают вернуться к установке на пассажирских микроавтобусах устройств по ограничению скорости. Поскольку в прошлый раз эта попытка не увенчалась успехом. Подход к этой процедуре будет изменен, но возвращаться к этому крайне необходимо. Кроме того, водители пассажирского автотранспорта должны пройти обучение мгновенного реагирования на аварийные ситуации.

Читайте также: Запорожских водителей будут контролировать “обманки” и приборы контроля скорости

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье открылась выставка армянских художников

7 декабря в Запорожском областном художественном музее, при поддержке "Союза армян Запорожской области" открылась выставка…

В Запорожье митингующие перекрыли трассу "Харьков-Симферополь"

8 декабря в Запорожье митингующие перекрыли трассу "Харьков-Симферополь" в районе поворота на ул. Краснова, выше…

В Запорожской области из-за гололеда авто перевернулось на крышу

Водителя и машину вызволяли спасатели.