Трагическое ДТП на автодороге под Запорожьем могло привести к непредсказуемым последствиям

Среда, 10 июля 2013 17:41 | Запорожье | 11

Спасателям пришлось поработать над ликвидацией утечки горюче-смазочных материалов из бензовоза, чтобы не допустить взрыва.

4

Напомним, сегодня, 10 июля, в 10:06 на 27 км автодороги Запорожье-Мариуполь столкнулись бензовоз «ГАЗ-53» и легковой автомобиль «Volkswagen Transporter». В результате ДТП 4 человека погибли и 2 пострадали, из них 1 ребенок.

2

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, на место вызова прибыли подразделения ГСЧС и ГАИ. Работники Госавтоинспекции перекрыли движение для проезда транспорта. Спасатели изъяли из искореженных автомобилей пострадавших и передали их врачам.

3

Пострадавших в тяжелом состоянии каретой скорой помощи госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы. Спасатели ликвидировали утечку горюче-смазочных материалов из перевернувшегося бензовоза и смыли его остатки с дорожного полотна, чем предотвратили возникновение взрыва.

7

На месте происшествия работала оперативная группа ГУ ГСЧС в Запорожской области во главе с начальником генерал-майором службы гражданской защиты Алексеем Лепским. Кроме этого, на месте происшествия присутствовал первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

12

От ГСЧС на ликвидацию привлекалось 7 единиц техники и около 30 спасателей. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Видео смотрите здесь: Ликвидация утечки нефтепродуктов из бензовоза

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.