В Запорожье на реконструкцию 330 метров теплотрассы уйдет 5 миллионов гривен

Вторник, 09 июля 2013 20:31 | Запорожье | 15

В Запорожье ведутся работы по реконструкции участка теплотрассы по улице Победы от тепловой камеры 2ТК-99 по проспекту Маяковского до тепловой камеры 2ТК-116 по улице Сталеваров ( в районе 6-й горбольницы).

imagesКак сообщили "IPnews" в пресс-службе Запорожского горсовета, данный участок является частью магистрали для теплоснабжения 24 квартала в Орджоникидзевском районе. Это такие объекты, как 6-я городская больница, Запорожская медицинская академия, Школа джур, общежитие завода «Днепроспецсталь». Также этот участок теплотрассы является перемычкой, связывающий магистрали по проспекту Маяковского и бульвару Шевченко.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что в ходе проведения плановых гидравлических испытаний сетей было установлено: этот участок теплотрассы нуждается в ремонте. После изучения ситуации было принято решение провести реконструкцию этого участка.

Как рассказал технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький, проект реконструкции был разработан с учётом необходимости увеличения пропускной способности существующих здесь трубопроводов. Для этого будет выполнена замена трубопроводов с прокладкой труб большего диаметра. Отремонтированный участок будет являться аварийной перемычкой между двумя магистралями и обеспечит стабильное теплоснабжение потребителей. Протяжённость участка реконструируемой теплотрассы составляет 330 метров.

По словам первого заместителя городского головы, стоимость выполнения работ составит около 5 миллионов гривен. Реконструкция выполняется за собственные средства концерна «Городские тепловые сети».

- Подрядная организация, которая выполняет реконструкцию, обещает завершить работы до 15 августа, - заявил Дмитрий Свиркин.

Он отметил, что по поводу проведения ремонтных работ на этом участке поступали жалобы от горожан. Это связано с тем, что запорожцы не имели информации о том, какие работы здесь проводятся и с какой целью. Также горожан обеспокоила вырубка тополей, которая была проведена на этом участке.

Представители концерна «Городские тепловые сети» и подрядчиков заверили Дмитрия Свиркина, что после завершения работ территория будет благоустроена, вместо вырубленных тополей будут высажены липы.

По информации пресс-службы горсовета, первый заместитель городского головы поручил руководству концерна «Городские тепловые сети» в дальнейшем своевременно информировать запорожцев о проведении подобных работ: зачем они нужны, когда будут проводиться, как будет выполнено благоустройство территории.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Аваков просит запорожцев внести свою лепту в борьбу с игорным бизнесом

В декабре по всей стране пройдет операция по разоблачению игорных заведений, инициированная министром внутренних дел…

Запорожец разбил окна квартиры бывшей супруги

Женщина обратилась за помощью к правоохранителям. 

Запорожцев зовут на Пивной фестиваль

В субботу, 10 декабря, запорожцы отметят 150-летие создания пивоваренного завода Генрихом Янценом, жителем меннонитской колонии.

Запорожец устроил стрельбу в кафе