Будущим запорожским матерям окажут помощь в кризисных ситуациях

Вторник, 09 июля 2013 19:50 | Запорожье | 13

fotoО состоянии реализации в Запорожском регионе одной из новых социальных инициатив Президента Украины, а именно расширение сети центров матери и ребенка, сообщила на брифинге начальник службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева.

Как пояснила чиновник, социальные инициативы Президента Украины предусматривают работу, направленную на предупреждение раннего социального сиротства. Открытие центра матери и ребенка поможет женщинам из кризисных семей в сложный период - с семи месяцев беременности и до достижения ребенком полутора лет. Областной социальный центр создается на базе Бердянского областного приюта для детей. На объекте сейчас идет ремонт, заказаны окна и мебель. Между тем руководство службы по делам детей изучает опыт работы аналогичных центров, которые работают в других регионах страны. В настоящее время в Украине создано 12 таких центров.

- На прошлой неделе я ознакомилась с работой центра матери и ребенка в Севастополе, специалисты которого в течение пяти лет помогли 60 молодым матерям сохранить маленькую семью, - сообщила Антонина Матвеева.

По ее словам, в севастопольский центр уже обратились женщины от 14 до 42 лет, что свидетельствует о наличии проблем не только у молодых девушек, но и у женщин старшего возраста.

Среди основных причин отказа молодой матери от ребенка - отсутствие собственного жилья, поддержки близких и тяжелое материальное положение. Именно эти препятствия помогать преодолевать новоиспеченным матерям специалисты центра. Здесь окажут и психологическую поддержку, научат вести бюджет, брать ответственность за ребенка и прочее.

Планируется, что центр начнет работать до конца текущего года.

Читайте также: “Матери-кукушки”: почему запорожанки отказываются от детей в роддомах?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.