В Запорожской области туристов будут завлекать лыжным спуском и горячим источником

Вторник, 09 июля 2013 17:05 | Запорожье | 165

В рамках медиапроекта «Сельская глубинка глазами журналистов», который проходил в Черниговском районе Запорожской области, журналисты побывали в туристическом комплексе «Великий став», который расположен в с. Салтычия. Об этом "IPnews" рассказали в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Туркомплекс входит в состав ПСП «Прогресс», которое занимается сельскохозяйственной деятельностью (обрабатывает 2,5 тыс. га земли) и возник какой-то степени случайно. Как рассказал директор хозяйства Сергей Корпан, сначала был взят в аренду пруд площадью 39 га для разведения рыбы. Запустили мальков карпа, амура, сома, судака. Рыба прижилась, и сюда потянулись рыбаки. Поскольку местность расположена вдали от жилой зоны, возникла необходимость обустроить жилье для ночлега.

Сейчас это полноценный туркомплекс «Великий став», который имеет пять отдельных домов, мини-отель на восемь мест, сауну, помещение с утварью для приготовления пищи, восемь человек постоянного обслуживающего персонала. Здания выполнены из натуральной древесины. В пруду водится достаточно рыбы, которую можно поймать и тут же приготовить. И, конечно, не может не привлекать тихая, экологически чистая местность. Неудивительно, что очередь желающих здесь отдохнуть и порыбачить расписана уже на месяц вперед. Особенно облюбовали это место рыбаки, причем не только украинские, но и наведываются сюда любители порыбачить из Германии, Чехии, России. Устраиваются любительские соревнования.

Для района «Великий став», по словам главы Черниговской райгосадминистрации Александра Лисняка, стал гордостью и настоящей визитной карточкой, а главное - источником для занятости сельского населения, где каждое рабочее место - на вес золота. Для хозяина же Сергея Корпана - это широкое поле для развития. Он планирует не только расширять сеть мест для отдыхающих, но и разнообразить досуг. Например, недалеко от пруда находится карьер, где можно обустроить лыжный спуск. Есть намерение пробурить скважину для горячего источника. На очереди - открытие ресторана. А это значит, что туристический комплекс будет привлекать еще больше туристов, приносить больше доходов, потребует новых рабочих рук, что очень важно для сельской местности.

Фото предоставлено управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.