Куйбышевским электрическим сетям в Запорожской области исполнилось 50 лет

Понедельник, 08 июля 2013 19:15 | Запорожье | 16

На днях свой полувековой юбилей отметило структурное подразделение ОАО «Запорожьеоблэнерго» Куйбышевский район электрических сетей, который осуществляет поставки электроэнергии на территории района площадью свыше 1,3 тысяч квадратных километров. От сетей РЭС электроэнергией питаются около 24 тысяч жителей региона и более 300 предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Запорожьеоблэнерго".

По случаю юбилея 5 июля в Куйбышевском районном доме культуры состоялись торжества. С датой юбиляров поздравили руководители ОАО «Запорожьеоблэнерго» и профкома компании, председатели райгосадминистрации и районного совета, представители местных органов самоуправления и коллеги из соседних РЭСов.

- Годы становления РЭМ совпали с периодом завершения электрификации района, и именно на долю вашего коллектива выпала это непростая задача, с которой вы с честью справились, -  сказал и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Сидельников.

По случаю праздника лучшие сотрудники РЭС были отмечены почетными грамотами ОАО «Запорожьеоблэнерго», райгосадминистрации и районного совета, а также ценными подарками и грамотами от профкома энергокомпании.

Справка: Куйбышевский РЭС был образован 1 июля 1963 и сначала обслуживал не только большую часть Куйбышевского, но и часть Пологовского района и имел на балансе две подстанции - «Чубаровка» и «Чапаевка». Именно на долю трудового коллектива РЭС выпала задача завершения электрификации Куйбышевского района, которая была полностью завершена к октябрю 1967 года.

Сегодня РЭС осуществляет энергообеспечение более 24 тысяч жителей района и около 330 крупных и малых предприятий. На балансе РЭС находятся 1 ПС 154/35/10 кВ, 9 ПС 35/10 кВ. 575,7 км воздушных линий 10 кВ, 753,6 км ВЛ-0, 4 кВ и 346 трансформаторных подстанций 10/0, 4 кВ.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник. 

Вор-рецидивист залез в окно и украл золотые кольца

В окно к женщине залез вор-рецидивист и украл пять золотых колец.