У Запорожской области заморочки с предприятиями-должниками госсектора

Понедельник, 08 июля 2013 18:44 | Запорожье | 14

Проблемной остается ситуация на предприятиях государственного сектора экономики. Именно в этом секторе сосредоточено 78% общей суммы долга запорожских предприятий. Об этом сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов сказал на всеукраинском селекторном совещании по вопросам погашения долгов по заработной плате на предприятиях всех форм собственности, которое провела министр социальной политики Украины Наталия Королевская. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

- Сейчас нуждаемся в вашей поддержке в налаживании взаимодействия с Государственным концерном «Укроборонпром» и Фондом госимущества, которым подчинены наши самые проблемные предприятия - ОАО «Азмол», ГП «Радиоприбор», Бердянский государственный завод стекловолокна, ОАО "НИИ" Преобразователь", - обратился к представителю правительства Андрей Гамов.

Министр социальной политики Украины заверила, что запорожцы могут рассчитывать на ее поддержку в этих вопросах.

Комментируя ситуацию в регионах, Министр социальной политики Украины отметила, что на территории Запорожской области ликвидированы долги на коммунальных предприятиях.

- Это пример системной и ответственной работы руководителей всех уровней. Спасибо за неравнодушное отношение к проблеме выплаты зарплаты работникам, - подчеркнула Наталья Королевская.

Также Наталья Королевская акцентировала внимание участников совещания на необходимость соблюдения графиков погашения задолженности.

- Фактически мы на 362 млн. грн. превышаем сумму, заявленную в графиках погашения задолженности, поэтому прошу учесть это и активизировать работу, - резюмировала министр.

Кроме этого, подводя итоги за полугодие, Наталья Королевская выделила ряд положительных тенденций. В частности, за отчетный период количество предприятий-должников сократилось на 446 - с 1826 до 1380.

Положительная динамика сохраняется и в погашении задолженности по зарплате. Так, предприятия коммунальной формы собственности с начала года снизили долги на 21,8 млн. грн. или на 38%. Также существенно уменьшились долги госпредприятий, только за II квартал - на 66,8 млн. грн.

Вместе с тем, по состоянию на 1 июля задолженность по заработной плате предприятий всех форм собственности составляет 976,3 млн. грн.

Фото предоставлено управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Между остановками в центре Запорожья парень обокрал женщину

У запорожанки украли мобилку. 

На сайте ОГА появился Инвестиционный паспорт Запорожской области

В Запорожье создали инвестиционный паспорт региона, с которым может ознакомиться любой желающий.

В Запорожской области парень угнал иномарку, ударив водителя

Злоумышленника задержали, сейчас ведется следствие.