Итоги одной поездки запорожского мэра: "зеленстроевцы" жалуются на задержку зарплаты, а аллергенные растения просто так "не сдаются"

Понедельник, 08 июля 2013 18:29 | Запорожье | 13

10802Сегодня, 8 июля, в рамках городской программы «Чистый город» Запорожский городской голова Александр Син побывал в Коммунарском районе. В ходе рабочей поездки он акцентировал внимание районной администрации на графике уборки остановочных комплексов, подходов к рынкам, магазинам, обочин дорог, детских площадок и т.д. Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

По мнению Александра Сина, начинать уборку этих мест нужно не в 8-9 часов утра, как это происходит сейчас, а намного раньше, чтобы к началу рабочего дня уже был наведен порядок. Городской голова поручил изменить график уборки территорий так, чтобы город убирался раньше.

Также Александр Син встретился с работниками КРСП «Зеленстрой» и побывал во дворах жилых домов, где на данный момент производится покос карантинных растений. После общения с рабочими «Зеленстроя» он пришел к выводу, какую именно технику, в частности мотокосы, нужно приобретать для более качественного покоса территорий.

Рабочие пожаловались городскому голове на задержку выплаты заработной платы. Александр Син пояснил, что сбои в графике выплат происходят по вине Госказначейства, аналогичные проблемы испытывают сейчас все города Украины. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону. В начале июля город получил средства и смог выплатить заработную плату за прошлый месяц благодаря вмешательству председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

По итогам рабочей поездки городской голова планирует провести совещание с председателями районных администраций, чтобы выработать системные решения относительно обеспечения чистоты и порядка. В числе таких вопросов Александр Син отметил торговлю бахчевыми культурами. Так, выдавая разрешение на торговлю, районные администрации должны требовать от предпринимателей обеспечивать полную уборку и покос травы вокруг торговой площадки.

- Задача этих дней – усилить работу по покосу карантинных трав, чтобы до начала цветения удалить аллергенные растения. Чем оперативнее мы сработаем, тем меньше будет негативное воздействие этих растений на здоровье запорожцев. Особая зона внимания - подходы к дошкольным учреждениям, больницам, рынкам, внутриквартальные территории жилых домов. К этой работе должны активнее подключаться и предприятия, и предприниматели. Контроль будет жестким, - отметил Александр Син.

По информации пресс-службы городского головы, в ближайшие две недели мэр проведет выездные оперативные совещания по вопросам наведения чистоты и порядка, по покосу карантинных трав в каждом районе областного центра, чтобы на месте детально изучить круг проблем, с которыми приходится сталкиваться районным администрациям при выполнении задач, поставленных руководством города.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.