На страже пожарной безопасности в Запорожской области - несколько подразделений ГСЧС

Понедельник, 08 июля 2013 16:02 | Запорожье | 16

21954Для обеспечения надлежащего предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в Запорожской области сформирован материальный резерв. С 2001 года он накоплен на общую сумму 5,6 млн. грн., а это - 92% от запланированного на эти годы. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Петра Гончарука.

В резерв заложено аварийно-спасательное оборудование, противохимические и противорадиационные приборы и средства, дизельные и электронасосные установки для откачки воды, передвижные электростанции мощностью до 200 кВт, средства спасения на воде, топливо и т.п.

С целью своевременного и эффективного выполнения задач, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей и окружающей среды, в 2011 году решением сессии облсовета была утверждена Программа дальнейшего наращивания регионального материального резерва для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий на 2011 - 2015 годы с общим объемом финансирования 8,6 млн. грн. В прошлом году закуплено материальных ценностей на 1,05 млн. грн. На 2013 год предусмотрено выделение 900 тыс. грн.

- Жизнь показывает, что наличие областного материального резерва дает ряд положительных моментов, особенно для предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также при оперативном реагировании на них, - отметил Петр Гончарук.

По словам чиновника, областные службы Запорожской области создали резервы на общую сумму 19,7 млн. грн. Достаточные по объему резервы имеются на ОАО «Запорожгаз», ЗДЛО «Запорожьелес», ОАО «Запорожьеоблэнерго» и в Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги. На объектах повышенной опасности созданы материальные резервы на общую сумму 22,1 млн. грн.

Также Петр Гончарук отметил, что в течение июля-августа этого года на территории области ожидается значительное повышение температуры - до более 30 градусов, что повлечет высокий уровень пожарной опасности.

- Обеспечение противопожарной защиты территории области организовано благодаря подразделениям ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. В его состав входят 48 подчиненных подразделений, которые организационно относятся к трем сводным отрядам: Запорожскому, Бердянскому и Мелитопольскому. При необходимости силы и средства сводных отрядов могут привлекаться на помощь друг другу. Ежесуточно на круглосуточном дежурстве в области находятся почти 100 единиц пожарной и специальной техники и 400 человек - работников ГСЧС. Для тушения пожаров в плавневой зоне Днепра подготовлены два катера типа река-море с мотопомпами, - сообщил Петр Гончарук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Возле запорожского бара в авто кинули коктейль Молотова

Вследствие поджога никто не пострадал. 

Запорожец устроил стрельбу в кафе

Парень стрелял в одном из кафе на ул. Сталеваров.

В Запорожье с начала эпидсезона заболели более 330 000 человек

Ни одного случая заболевания гриппом не зафиксировано.