"Матери-кукушки": почему запорожанки отказываются от детей в роддомах?

Понедельник, 08 июля 2013 13:30 | Запорожье | 16

По информации Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, за шесть месяцев текущего года 52 роженицы проявляли намерение отказаться от новорожденного ребенка. Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

При этом 56% недобросовестных матерей назвали основной причиной отказа отсутствие собственного жилья и тяжелое материальное положение. Почти 20% "отказниц" ссылаются на неудовлетворительное состояние здоровья малыша, еще 12% считают беременность нежелательной. Некоторые из рожениц честно признаются, что ведут асоциальный образ жизни, в котором нет места для ребенка.

Как сообщила директор ЦСССДМ Оксана Поникарова, к женщинам, которые изъявляют желание оставить ребенка, сразу выезжают специалисты центра социальных служб и оказывают им необходимую помощь, в том числе психологическую и социально-экономическую. Благодаря этой работе из 52 женщин, которые намеревались отказаться от младенца, 35 оставили ребенка в семье, пять из них снабжены постоянным сопровождением работников соцслужбы.

- Для решения проблемы раннего сиротства мы работаем над созданием в области Центра матери и ребенка. Такое заведение способствовать адаптации женщины, которая стала матерью, к новым условиям жизни. Под наблюдением специалистов молодая мать наберется опыта и уверенности в собственных силах, - пояснил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

Областной Центр матери и ребенка будет открыт в Бердянске, в нем смогут проживать женщины с седьмого месяца беременности и до достижения ребенком 1,5-летнего возраста.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.