Департамент здравоохранения Запорожской ОГА: "На сегодняшний день проблем с поставками вакцины в медицинские учреждения нет"

Пятница, 05 июля 2013 17:04 | Запорожье | 55

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в поликлиниках города Запорожья и Запорожской области нет достаточного количества вакцин для проведения плановых профилактических прививок у детей. Как сообщает пресс-служба МОЗ Украины, заместитель начальника управления, начальник отдела охраны материнства и детства управления реформ и развития медицинской помощи Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Раиса Шевченко развеяла слухи.

По словам Раисы Шевченко, в Запорожской области нет проблем с нехваткой детских вакцин. Речь шла именно о недостаточном количестве вакцины "Пентаксим", которая используется для проведения первых двух прививок дифтерийно-столбнячного комплекса детям до года (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша с ацелюлярным коклюшным компонентом, полиомиелита, гемофильной инфекции), что предусмотрено действующим приказом Минздрава Украины от 16.09.2011 № 595 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и обращения медицинских иммунобиологических препаратов".

- Вакцина до апреля текущего года находилась на карантине. С середины апреля карантин был снят. Вакцина приобретается централизованно через Государственное предприятие "Укрвакцина". На сегодняшний день проблем с поставками вакцины в медицинские учреждения нет, - отметила начальник.

По информации пресс-службы МОЗ Украины, вопрос своевременного распределения и выдачи полученной в централизованном порядке вакцины находится на контроле Департамента здравоохранения Запорожской областной государственной администрации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.