Запорожские чиновники ужаснулись состоянию городских маршруток

Четверг, 04 июля 2013 19:37 | Запорожье | 17

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПо Запорожью ездят маршрутки, которые не имеют ни одного штатного сидения. Этот вопрос особо встревожил участников совещания по вопросам безопасности перевозки автомобильным транспортом в облгосадминистрации, которое состоялось сегодня, 4 июля.

Как рассказал начальник управления Укртрансинспекции Александр Завгородний, вчера в районе магазина «Эпицентр» одна из таких маршруток попала в ДТП. В ходе проверки ее исправности правоохранители пришли в ужас.

- Для перевозок нужен комфорт, а в таких маршрутках он только снится, - считает заместитель губернатора Петр Гончарук. – Уверен, в ближайшее время на рейсах уже не будет «Газелей».

В ходе рассмотрения этого вопроса, участники совещания напомнили о новшествах, которые будут введены в жизнь в ближайшее время в сфере пассажироперевозок. Так, переоборудованные автобусы теперь не будут допускаться к конкурсу, в их салоне должно быть не менее 220 посадочных мест. Кроме этого, новый закон предусматривает наличие социального маршрута.

Также в городе больше не будет маршрутных такси. Теперь транспорт станет следовать по отлаженному расписанию. Заключать договор с пассажироперевозчиками власти будут на 7 лет. Салоны всех машин отныне обязаны иметь ремни безопасности  и ограничители скорости.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.