Центры есть, а нормативных документов нет: предоставление админуслуг на Запорожье испытывает некоторые трудности

Четверг, 04 июля 2013 15:43 | Запорожье | 16

Представители бизнеса помогут запорожским властям налаживать работу центров предоставления административных услуг. Некоторые из офисов на данный момент столкнулись с проблемами. Об этом стало известно на совещании по вопросам реформирования системы предоставления административных услуг в регионе, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук, на выполнение заданий Президента Украины по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в области открыто пять центров предоставления административных услуг в городах областного значения - Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь и Токмак.

- Наша задача - проанализировать их работу и определить, насколько она удовлетворяет потребности представителей бизнеса и населения. Необходимо направить совместные усилия власти и бизнеса на устранение недостатков в работе центров и повышение качества предоставления административных услуг, - отметил Петр Гончарук.

Из-за отсутствия нормативных документов, регулирующих перечень административных услуг, а также единых государственных стандартов и технологий предоставления услуг, деятельность центров на местах сильно отличается. Например, центры в Запорожье и Бердянске укомплектованы кадрами, имеют хорошую материально-техническую базу и предоставляют около 60 и 82 видов услуг соответственно. Вместе с тем Мелитопольский центр реализует только 20 видов услуг, Токмакский - 14 видов услуг, а перед Энерогодарским центром возникла кадровая проблемы. Не все центры имеют свои сайты и пользуются электронным документооборотом.

Несмотря на положительные отзывы о работе центров в г. Запорожье и г. Бердянск, не все представители бизнеса довольны количеством услуг. Так, проблема предоставления услуг паспортного стола, Госкомзема, Государственной регистрационной службы и прочих государственных образований требует решения на местах.

- Бизнес и общество оценивают власть по тем услугам, которые могут получить от нее, - отметил Петр Гончарук. - Поэтому на местах необходимо создать рабочие группы по предоставлению административных услуг, привлечь к ним активных представителей бизнеса, которые помогут совместно определиться с необходимым перечнем услуг технологии их предоставления.

Читайте также: Запорожские бизнесмены получат административный центр

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.