Штраф - свыше 50 тысяч: "под прицелом" ГАИ Запорожской области - авто с незаконными "мигалками" и "сиренами"

Четверг, 04 июля 2013 13:04 | Запорожье | 20

В первую декаду июля работники ГАИ проверят законность установки «спецсигналов» на автомобилях.

lampС 1 по 10 июля 2013 года на территории государства проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «спецсигналы».

Как сообщили "IPnews" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины в Запорожской области, целью проведения операции является упорядочение установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств на транспортных средствах.

- Во время мероприятий внимание работников ГАИ будет сосредоточено на выявлении фактов незаконного установления и использования на транспортных средствах «спецсигналов», - говорится в сообщении. - Разрешения на установку и использование устройств, имеющие признаки подделки или срок действия которых истек, будут изыматься, а водителей привлекут к административной ответственности.

Наказанию подвергнут нарушителей согласно ст. 122-5 КУоАП - «Нарушение требований законодательства по установлению и использованию специальных световых или звуковых сигнальных устройств», санкция которой предусматривает наложение штрафа от 42 500 грн. до 51 000 грн. с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств. Кроме того, в соответствии со ст. 265-2 КУоАП «Временное задержание транспортных средств», за совершение данного правонарушения предусматривается временное задержание транспортного средства на специальную площадку.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на пароплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.