На одной из улиц Запорожья расковыряют систему теплоснабжения и снесут 19 тополей

Вторник, 02 июля 2013 20:15 | Запорожье | 13

Одна главных задач концерна «Городские тепловые сети» - обеспечение бесперебойной подачи тепла в дома запорожцев в осенне-зимний период, а также круглогодичная подача горячей воды. Сегодня концерн продолжает подготовку к отопительному сезону 2013-2014 годов.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, во всех районах областного центра проводятся испытания тепловых сетей. В результате плановой работы были выявлены участки сетей, требующие немедленной замены.

Как сообщил технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький, в Орджоникидзевском районе сейчас идет работа по замене участка магистральной сети диаметром 219 мм рядом с жилым домом № 59 по улице Победы. Согласно графику, 21 июня были начаты подготовительные работы: установка защитных ограждений, снос 19 пирамидальных тополей, которые были высажены в охранной зоне теплотрассы.

До 10 августа планируется выполнить большой объем работ: вскрытие теплотрассы, демонтаж старых и монтаж новых труб (125 м), в том числе и через проезжую часть проспекта Маяковского, засыпка теплотрассы, восстановление асфальтобетонного покрытия тротуаров и дорог. Все это позволит избежать аварийных ситуаций и потерь тепла в отопительный сезон на данном участке.

Кроме того, вместо 19 старых тополей будет высажено в несколько раз больше новых деревьев. 55 молодых лип украсят улицу Победы и расширят зеленую зону на этой территории.

В концерне «Городские тепловые сети» отмечают, что проведение ремонтных работ не повлечет за собой отключение потребителей от горячего водоснабжения, горячая вода будет подаваться по обводной магистрали регулярно и без перебоев.

- Администрация концерна «Городские тепловые сети» приносит извинения запорожцам за временные неудобства, связанные с проведением ремонтно-восстановительных работ, - сказали в пресс-службе предприятия.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.