Строительство насосной станции в Запорожской области выходит на финишную прямую

Вторник, 02 июля 2013 19:23 | Запорожье | 11

Вскоре питьевую воду в два населенных пункта Запорожской области будет подавать новая насосная станция.

images_1_8В областной государственной администрации состоялось совещание по завершению строительства перекачивающей насосной станции на магистральном водопроводе от Запорожья в пгт Кушугум и Малокатериновку.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Петра Гончарука, сейчас строительство перекачивающей насосной станции находится на финальном этапе, и это крайне важно, ведь проблема не решалась в течение нескольких десятков лет, а данный проект был заморожен еще в 2009 году.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Максим Шахов сообщил об объемах работ, которые сейчас уже выполнен на объекте. Так, проводится проверка и гидравлическое испытание насосного оборудования, работы планируется завершить до конца недели. После этого начнется наладка оборудования и автоматизированной системы. Ориентировочно эти работы планируется завершить до конца месяца.

- В августе текущего года мы планируем ввести объект в автоматический режим работы. Это позволит значительно улучшить ситуацию с водоснабжением Кушугум и Малокатериновки, а за счет этого высвободятся мощности для водоснабжения Балабино, что тоже значительно улучшит ситуацию с обеспечением населения питьевой водой, - подытожил Петр Гончарук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…