Кассовые аппараты 140 предпринимателей Хортицкого района уже отчитываются по "электронке"

Понедельник, 01 июля 2013 15:01 | Запорожье | 16

133966615141099bС начала текущего года к системе хранения и сбора данных подключен 191 регистратор расчетных операций. Об этом заявила заместитель начальника ГНИ в Хортицком районе Запорожья Инна Симакова на семинаре с плательщиками района, которые применяют регистраторы расчетных операций, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Специалисты налоговой инспекции Хортицкого района г. Запорожье в очередной раз собрались с представителями бизнеса для обсуждения насущных вопросов применения кассовой техники.

- Во всех цивилизованных странах мира учет операций с наличными производится с помощью регистраторов расчетных операций новейшего образца, которые в режиме он-лайн передают информацию в соответствующие органы, - отметила Инна Симакова. - В Украине до 1 июля текущего года все кассовые аппараты субъекты хозяйствования должны перевести на новые технологические параметры. После этого срока наступает финансовая ответственность, поскольку с 1 января 2013 года, согласно внесенным изменениям в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, обязаны представлять в территориальные органы Министерства доходов электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены.

За полгода адаптационного периода субъекты хозяйствования могли либо приобрести новый кассовый аппарат, либо доработать модели РРО, в том числе и те, которые находятся у пользователей, изменив версии внутреннего программного обеспечения соответствующей модели на версию, что соответствует требованиям документов, введенных приказом Министерства финансов Украины от 08.10.2012 № 1057.

Сотрудник отдела налогового контроля ГНИ Владимир Сербинов отметил, что на учете в налоговой инспекции зарегистрировано 318 регистраторов расчетных операций, используемых 182 субъектами хозяйствования.

Владимир Сербинов также пояснил, что темпы подключения РРО к Системе хранения и сбора данных, согласно информации, предоставленной центрами сервисного обслуживания, зависят от отгрузки модемов от производителя.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.