Врачи Запорожья бьют тревогу: летом серьезно вырос детский бытовой травматизм

Среда, 26 июня 2013 14:11 | Запорожье | 16

d44f5c9c96ce1aba941ced696991211dВ период летних каникул детские развлечения все чаще приводят к неприятным последствиям. В травматологическом отделении детской областной больницы - тревожные звоночки. На 60 больничных мест - 64 пациента, и их количество с каждым днем стремительно растет, сообщает телеканал МТМ.

Причины травм, говорят врачи, самые разные, но основные - прыжки на батутах и неосторожность на игровых площадках.

Медики уверены, что сами родители иногда подвергают своих чад опасности, отпуская их и на популярные у детворы батуты. Такие развлечения безобидны. Однако первое впечатление ошибочно. На батутах можно получить ушиб, сломать себе ноги и даже повредить позвоночник. Избежать травм помогут не только родительский контроль, но и внимание окружающих.

- Окружающие должны быть небезразличны к чужим детям, - сказал в комментарии телеканалу заведующая ортопедо-травматологическим отделением Запорожской областной детской больницы Светлана Кухтина. - Зачастую если бы вовремя окружающие подсказали ребенку, как себя вести. Если кто-то увидел ребенка на дереве или на крыше, вовремя его предупредил или снял с этого участка, возможно, кто-то бы не пострадал.

В юном возрасте все кажется любопытным. Стройплощадка, канализационный люк или заброшенное здание могут вызвать у детей непреодолимое желание туда забраться. Но если с малых лет разъяснять им правила безопасности, считают запорожские спасатели, то и поводов для беспокойства не будет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.