Уборочная кампания в Запорожской области наращивает темпы

Вторник, 25 июня 2013 21:46 | Запорожье | 17

В Запорожской области урожай собран на площади 94,7 тыс. га, что составляет 12% от плана. В течение текущей недели к уборочной кампании планируют присоединиться все районы области. Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на аппаратном совещании председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко с руководителями структурных подразделений, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

25273_61946

Как отметил заместитель председателя ОГА Сергей Грачев, пока все сельхозпредприятия обеспечены техникой и дизтопливом. Оптимальные сроки завершения сбора урожая зерновых - середина июля.

Относительно ситуации на рынке зерна, чиновник сообщил, что сейчас наблюдается сезонное снижение цены с 1800 грн./т. до 1680 грн./т. Однако, по завершении жатвы цены должны стабилизироваться.

- Должны держать этот вопрос на контроле. Наша задача не просто собрать весь урожай до последнего килограмма, но и сохранить его и дождаться оптимальной для аграриев рыночной цены, - отметил Александр Пеклушенко.

Вместе с тем, руководитель областной исполнительной власти крайне негативно оценил случаи, когда отдельные сельскохозяйственные предприятия несвоевременно либо не в полном объеме рассчитываются с крестьянами за аренду их земельных паев. В частности, на днях ряд спорных вопросов затронули представители Вольнянского, Бердянского и Каменско-Днепровского районов.

- Мы всегда будем стоять на страже закона, а соответственно на стороне людей, которые сдают свои паи в аренду. Любые конфликтные ситуации между арендодателями и арендаторами будут рассматриваться только после проведения полного расчета за паи, - резюмировал председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция шла "по следам" за экс-супругом запорожанки

Женщина заявила в полицию на своего бывшего мужа, обвинив его в краже.

Запорожский активист обратился к Порошенко по поводу детей-инвалидов

История с центром для детей-инвалидов имеет неприятное продолжение. В то время как родители детей-инвалидов засыпают…

В Запорожской области пытались ограбить кредитную организацию

Инцидент произошел 8 декабря в Орехове.