В Запорожье "огорчили" приехавших на соревнования подводных охотников

Вторник, 25 июня 2013 21:09 | Запорожье | 15

22 июня на базе спортивно-оздоровительного центра отдыха и развлечений "Орияна" "бывалые" подводные рыбаки сошлись в честном бою на XIV открытом первенстве Запорожской области по подводной охоте. Целью соревнований является популяризации здорового образа жизни и подводной охоты, привлечения молодежи к занятиям военно-прикладными техническими видами спорта, а также объединение неорганизованных подводных охотников.

podvodnaya_ohota_2

Главным организатором мероприятия выступила Запорожская областная Федерация подводной охоты, дайвинга и рыболовства.

В мероприятии приняли участие 20 команд и 61 участник из разных городов Украины - Запорожья, Херсона, Симферополя, Донецка, Мариуполя, Бердянска.

Первенство в командных соревнованиях завоевал Херсон, а в личных - Мариуполь.

Победителям достались ценные и полезные призы: за первое место - карбоновые ласты, за второе - подводное ружье, за третье - трубка и ласты. Кстати, среди всех участников проводили лотерею, так что никто без подарка не ушел.

Самым большим уловом на соревновании стал 23-килограммовый сом. Всего участникам удалось "выудить" из Днепра 125 кг рыбы, из них 61 кг отдадут детскому дому. Кстати, ни одна щука в руки подводным охотникам так и не попалась.

ohota.

Отметим, что в этом году на соревнованиях, которые проводятся еще со времен Советского Союза, случился неприятный конфуз. Впервые за многолетнюю традицию охоты под водой руководство базы отдыха "Орияна" с рыбаков-участников потребовало... плату за свои номера. На предложение спортсменов оплатить вход на пляж (а это по 5 гривен с человека), но не стоимость домиков, в которых подводные охотники даже не жили, ответили отказом. Ради того, чтобы не срывать захватывающее и динамичное мероприятие, рыболовы из своих карманов выложили на стол администрации центра деньги за половину стоимости одного номера.

Кроме этого, на базе отдыха в этом году не позаботились о культурно-развлекательной программе, чем нарушили еще один "неписанный закон" открытого первенства Запорожской области по подводной охоте.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.