Детьми из Запорожья заинтересовались в немецкой научной школе по биохимии

Четверг, 20 июня 2013 16:30 | Запорожье | 14

Na_1-yuДвое юных запорожских исследователей - Анастасия Горлова, выпускница Запорожской гимназии № 28 и Даниил Алешин, ученик 11 класса Запорожского многопрофильного лицея № 99 - прошли конкурсный отбор и приглашены на учебный семинар в Первую научную школу по биохимии для школьников в г. Геттингене (Германия), которая работает на базе Экспериментальной лаборатории для молодежи «XLAB».

Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, с 14 по 27 июля этого года Анастасия и Даниил вместе с 10 другими украинскими учениками - участниками проекта - пройдут практические эксперименты и курсы по химии, генетики и нейрофизиологии для школьников. Традиционно рабочим языком школы является английский.

Направления научных исследований одаренных запорожцев - зоология, ботаника и экология. А именно, Анастасия Горлова проводила научное исследование на тему «Морфолого-анатомические особенности сортов многолетнего подсолнечника в связи с их устойчивостью к высоким температурам», а Даниил Алешин - на тему «Использование морфофизиологических индексов зеленых лягушек (Pelophylax Ridibundus) для оценки состояния водоемов».

Всего на конкурсный отбор на участие в научной школе заявки подали пять запорожских победителей ИИИ (государственного) этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины научных отделений химии и биологии, экологии и аграрных наук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Нардепа Соболева убеждают не трогать запорожского губернатора

На заместителя главы фракции ВО "Батькивщина" Сергея Соболева оказывается давление, чтобы он прекратил публичные обвинения…

В квартире курортного городка нашли повешенного

На месте происшествия работали медики. 

"Скорая" увезла молодую запорожанку из "Ашана"

Девушка упала в обморок.