В Запорожье коммунальщикам платят исправно и заставляют должников сокращать долги

Среда, 19 июня 2013 15:19 | Запорожье | 11

c20e834f17fcНа 1 июня задолженность по заработной плате по Запорожью составляет 27,3 миллиона гривен. Это на 5,1 миллиона гривен меньше, чем на 1 января 2013 года и на 1,1 миллиона гривен меньше по сравнению с ситуацией на 1 мая текущего года. При этом основную часть задолженности составляют долги предприятий-банкротов – 23,9 миллиона гривен. Об этом стало известно на совещании городской комиссии по вопросам погашения задолженностей по выплате заработной платы, пенсий стипендий и других видов социальных выплат, которое провёл заместитель городского головы Юрий Каптюх, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам чиновника, долги по заработной плате на экономически активных предприятиях на 1 июня составили 3,4 миллиона гривен. При этом за прошлый месяц задолженность этой группы предприятий уменьшена на 1,4 миллиона гривен. Коммунальные предприятия города на 1 июня долгов по зарплате не имеют.

При этом в июне задолженность продолжает сокращаться. По оперативным данным на 18 июня долг уменьшился на 974 тысячи гривен, при этом на экономически активных предприятиях он составляет 3,1 миллиона гривен.

Заместитель городского головы Юрий Каптюх сообщил, что во исполнение поручений Кабинета Министров Украины, председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко в Запорожье обновлены графики погашения предприятиями задолженностей по заработной плате.

Участники заседания также рассмотрели ситуацию с задолженностью предприятий Запорожья по платежам в Пенсионный фонд.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе на рынке умер человек

В Мелитополе в районе рынка нашли труп мужчины. 

В Запорожье патрульные задержали пару с оружием и наркотиками

В Запорожье патрульные остановили автомобиль с арсеналом оружия и наркотиками. 

В Запорожской области селяне нашли снаряды времен Второй мировой войны

В Запорожской области пиротехники обезвредили бомбы времен прошлых войн.