Экокомиссия горсовета: В Запорожье замечательный экологический климат (ФОТО)

Пятница, 14 июня 2013 00:42 | Запорожье | 23

Сегодня постоянная экологическая комиссия горсовета заседала на базе моторостроительного завода АО «Мотор Сич». Это предприятие специализируется на изготовлении авиадвигателей и летательных аппаратов. С некоторых пор здесь выпускают и вертолеты.1 В ходе заседания чиновники обсудили ряд важных экологических проблем. Тем не менее, в целом, картину загрязнения воздуха они видят в радужных красках. Как отметила, председатель комиссии Людмила Завгородняя, то, что в области намечалось десять лет назад,  выполнено и перевыполнено. Также по ее словам, Запорожский регион в вопросе очистки воздуха большие надежды возлагает на завод «Запорожсталь». - Экологический климат в нашем городе замечательный, - уверена председатель комиссии, - Сейчас в нем прослеживаются тенденции к улучшению. Наша задача – выполнять все пункты новой экопрограммы и повышать экологическую культуру горожан. Нужно, чтобы каждый человек следил за экологией своей совести и души. На сегодняшний 60% изготовленной продукции «Мотор Сич» отправляет на российский рынок. Также двигатели предприятия пользуются популярностью в странах Америки, в Корее и Беларуссии, об этом сообщил технический директор предприятия Павел Жеманюк.3 Завод изготавливает двигатели мощность от 400 до 1600 лошадиных сил. Горожанам эти объемы обходятся в 156 тонны вредных выбросов в год. Из них 31 тонна это твердые вещества и 125 тонн - газообразные и мягкие. По расчетам специалистов, самые большие загрязнители здешней атмосферы – котельные и стенды.

2

Что касается сброса «химикатов» в водный бассейн, то река М. Московка в прошлом году получила «подарочек» в размере более 522 тыс кубических метров вредных веществ. Но почти все они не превысили дозволенную норму. Исключением стало содержание железа. Но руководство завода списывает этот неудобный факт на железные трубы, по которым течет вода.

4 По информации Павла Жеманюка, сейчас в мире эксплуатируют 27 тысяч «наших двигателей». В общей сложности, включая Украину, их 57 тысяч. Сейчас парк техники «Мотор Сичи» начитывает более 7 тысяч единиц оборудования. За последние десять лет из них поменяли 526 единиц.

Также руководство авиазавода продемонстрировало комиссии свою главную гордость – двигатель АН 148. Их уже выпущено более 20 штук. Двигатель предприятие изготавливает совместно с российскими коллегами. Благодаря им самолеты могут держаться в воздухе около 400 часов в месяц.

  Ольга Лебедева, IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.