В поселке Тепличное Запорожской области появится амбулатория семейной медицины

Вторник, 11 июня 2013 00:03 | Запорожье | 16

На территории детского сада в поселке городского типа Тепличное (Запорожский район, Запорожская область) ведутся строительные работы по созданию нового медицинского учреждения – амбулатории семейного типа. Детский сад ликвидировать не будут – он продолжит свою работу.

– По программе реформирования здравоохранения приоритет отдается развитию первичного звена. То есть основная цель таких амбулаторий – приблизить медицинскую помощь к населению. Улучшается и доступность, и качество медицинской помощи,  – рассказал начальник управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Надежда Севальнева . – Ориентир – на семейного врача. Для такого отдаленного поселка – это большое подспорье. Уже давно об этой реконструкции мечтали и настаивали, чтобы именно здесь была построена такая амбулатория. Уже выполнен определенный объем работы. Здание оснащается всем необходимым. Мы планируем в этом году полностью сдать амбулаторию. Это будет подарок и для взрослых, и для детей.

Для окончания строительства будет выделено еще 700 тысяч гривен. Власти обещают закончить реконструкцию ко Дню города.

Городской голова уже посещал стройку год назад. Сегодня, 10 июня, Александр Син снова приехал на место ведения работ.

– Это расширенная амбулатория семейного типа, - отметил мэр Запорожья. - Работать врачи будут по графику, им не обязательно находиться здесь полную рабочую неделю. Здесь будут созданы все условия, это учреждение будут обеспечено новым оборудованием. Мы постараемся, чтобы семейный врач жил в этом поселке, мы можем пойти на то, чтобы приобрести ему здесь жилье.

По словам городского головы, такое медучреждение появится не только в поселке Тепличное.

– Мы ставим перед собой задачу попробовать ввести не одну амбулаторию, а четыре. В этом году у нас есть разработанные проекты в других районах города. Но этот вопрос еще будет обсуждаться… Также мы запланировали создание десяти центров первичной медицинской помощи. Мы хотим уже в этом году все десять юридически зарегистрировать и начать работать над техническим оснащением. Думаю, что этот процесс выйдет за пределы этого года. Сейчас управление охраны здоровья готовит такую бюджетную программу по обеспечению техническим оборудованием. Этот вопрос нужно решить. Ориентировочно, это программа будет стоить 5-7 миллионов гривен, – добавил Александр Син.

Юлия Глушко, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура