В Запорожье провели военно-спортивную игру для подростков (ФОТО)

Понедельник, 10 июня 2013 13:55 | Запорожье | 11

В Запорожье на базе лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник» состоялся областной этап Всеукраинской военно-патриотической игры «Зарница-2013».

Организаторы мероприятия - Департамент образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации и областной центр туризма и краеведения учащейся молодежи, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

foto

- Эту популярную когда-то среди школьников игру возродили сравнительно недавно с целью подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, воспитание чувства патриотизма, будущих защитников Отечества на боевых традициях украинского народа и Вооруженных Сил Украины; пропаганды и популяризации среди молодежи здорового образа жизни, - рассказали "IPnews" в управлении.

foto

В областном этапе игры «Зарница» приняли участие девять команд из районов и городов области: Гуляпольського, Коммунарского, Запорожского, Жовтневого, Орджоникидзевского и Приморского районов, а также городов Энергодар, Мелитополь и Бердянск.

foto

В течение двух дней юноши и девушки демонстрировали уровень огневой и топографической подготовки, умение оказывать доврачебную помощь, соревновались в метании «гранаты» и спортивных видах. Также участники проверили свои знания при военно-исторического конкурса. А завершились соревнования зрелищной военизированной эстафетой «Десант».

foto

По итогам областного этапа игры I место заняла команда «Сокол» Матвеевского ЗНВК «Вселенная» Вольнянского района, II место - команда «Радуга» Приморского района, III место - команда «Славные рыцари» Гуляйпольской СОШ I-III ст. № 1.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Руководство вуза открещивается от пожара в студенческом общежитии

В соцсети появились фото того пожара, которого якобы не было, если верить руководству мелитопольского вуза.

На Запорожской АЭС отключат энергоблок

На "атомке" хотят провести ремонт. 

В Запорожье на карантин отправили уже 67 классов

По состоянию на 8 декабря 2016 года приостановлен учебный процесс в 67 классах 26 школ.