На жилищное строительство в Запорожье выделяют почти 8 миллионов гривен

Пятница, 07 июня 2013 22:43 | Запорожье | 9

По состоянию на 20 мая Межведомственной комиссией утверждено 15 жилых объектов (707 квартир), в которых запорожцы могут покупать жилье. Сейчас в указанной программе принимают участие трое представителей филиалов банковских учреждений: ОАО «Сбербанк», ОАО «Укргазбанк» и ПАО «Укрэксимбанк». Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

image3062916

В текущем году на реализацию инициативы Президента Украины для Запорожской области в госбюджете предусмотрено 7,8 миллионов гривен. В региональное управление фонда содействия молодежному жилищному строительству уже перечислено 2,6 миллионов гривен.

Вместе с тем, несмотря на такой ресурс, с начала года в области выдано всего шесть кредитов на сумму 1,1 миллионов гривен. При этом консультации об условиях участия в Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов получили более 1200 запорожских семей.

На реализацию мероприятий областной целевой программы "Сільське подвір'я" ("Власний дім") в текущем году предусмотрено 10,7 миллионов гривен. Преимущественно эти средства будут направлены на газификацию жилых домов, на приобретение, строительство, реконструкцию жилых домов и на приобретение сельскохозяйственной техники. Сейчас с сельскими жителями заключено 114 кредитных договоров на общую сумму более 2 миллионов гривен.

Комментируя состояние выполнения программы молодежного льготного кредитования, заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко сообщил, что сейчас для обеспечения ее более эффективной реализации рассматривается возможность привлечения ресурса областного бюджета.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник. 

Вор-рецидивист залез в окно и украл золотые кольца

В окно к женщине залез вор-рецидивист и украл пять золотых колец.