На Запорожье особо жестокого убийцу приговорили к 13 годам лишения свободы

Среда, 05 июня 2013 20:11 | Запорожье | 17

В конце мая этого года вступил в законную силу приговор Мелитопольского горрайсуда, который определил наказание 62-летнему местному жителю. За жестокое убийство своей жены и сына он приговорен к 13 годам лишения свободы.

Трагедия, которую устроил мелитополец, произошла еще в августе 2011 года. Днем в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы, которая заявила, что во дворе соседнего дома происходит ссора.

- По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Тщательно осмотрев территорию домовладения, в подвале дома правоохранители обнаружили два трупа - 61-летней хозяйки дома и ее 33-летнего сына с многочисленными ножевыми ранениями и травмами головы. В это время хозяин дома убирал во дворе. Он пытался смыть следы крови. Мужчина не успел «замести» следы, поэтому отрицать свою причастность было бессмысленно, - рассказали "IPnews" в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

Задержанный объяснил, что его родные нигде не работали и постоянно просили у него денег на выпивку. На почве этого часто возникали ссоры. В один прекрасный момент мелитопольцу надоели скандалы, поэтому он расправился с надоедливыми родственниками.

В пресс-службе добавили, что мужчина вину свою так и не признал. При определении наказания суд учел все обстоятельства этого уголовного дела и пришел к выводу, что подозреваемый совершил преступление полностью осознавая свои действия, преднамеренно и с особой жестокостью.

- Суд признал осужденного виновным в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство двух лиц) и определил наказание в виде 13 лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.