В Запорожье люди игнорируют «доступное жилье»

Среда, 05 июня 2013 19:26 | Запорожье | 9

bashni2В этом году всего 6 запорожцев взяли квартиры по госпрограмме "Доступное жилье" на общую сумму более 1 миллиона гривен. Областные власти говорят, что даже если бы все остальные  желающие ринулись в банки за деньгами, заветных метров на всех в любом случае не хватит. Так как в своем уголке в области нуждаются более 200 запорожцев. Пустующих квартир на территории только 155. Эти вопросы обсуждались на совещании по вопросам жилищного строительства в областной госадминистрации.

На данный момент на Запорожье простаивают 68 незавершенных объектов. Кроме этого, 11 имеют только 70%-ную степень готовности. Чиновники отмечают, что активные строительные работы проводятся только на единицах из них.

Участники совещания выделили несколько причин кризиса в жилищной сфере. Прежде всего, это покупательская неспособность запорожцев.

- Многие жители  не хотят брать жилье, потому что оно построено не в перспективных районах. Таким образом, сейчас простаивают квартиры в Михайловском и Гуляйпольском районах, - говорят должностные лица.

Как утверждает замгубернатора Петр Гончарук, не меньшими проблемами являются сложная система аккредитации застройщиков и традиционная  система кредитования, которую используют большинство банков.

К слову, по его информации, в прошлом году взяли на себя кредитные обязательства 28 горожан. В целом, в области действуют  три программы по получению жилья.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура