В Запорожье в мае нуждающимся семьям выплатили более 39 миллионов гривен

Среда, 05 июня 2013 12:59 | Запорожье | 10

В мае этого года управление социальной защиты населения городского совета выплатило государственную помощь семьям с детьми на общую сумму 39 342,8 тыс. грн. С начала года на эти цели было направлено свыше 200820,4 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на начальника управления Ольгу Полковникову.

Depositphotos_9165834_s800Помощь от государства также получают 10 приемных запорожских семей. В мае им было выплачено 41,6 тыс. грн. (с начала года – 229,5 тыс. грн.).

По словам Ольги Полковниковой, в течение мая было оплачено льгот и жилищных субсидий населению на сумму 4158,5 тыс. грн. Всего с начала года профинансировано свыше 33701,8 тыс. грн. льгот и жилищных субсидий горожанам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- С января по май обеспечена выплата льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и жидкого печного бытового и сжиженного газа на общую сумму 61,5 тыс. грн., а также льгот на оплату услуг связи и других, предусмотренных законодательством льгот, компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан на сумму 14822,6 тыс. грн., - отметила Ольга Полковникова.

С начала года обеспечена выплата денежной компенсации физическим лицам, которые оказывают социальные услуги гражданам преклонных лет, людям с ограниченными возможностями, детям-инвалидам, больным, требующим ухода на общую сумму 936,6 тыс. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Из заносов в Запорожском регионе освободили более 100 человек

Всего застряли в снегу 58 транспортных средств. 

Стало известно, кто до смерти избил палками запорожскую пенсионерку

Грабители заранее подготовились к совершению своего преступления. 

Запорожский чиновник растратил более 2 миллионов

Теперь директору предприятия грозит до 12 лет тюрьмы.