Запорожская область в лидерах по "зеленому" инвестированию

Вторник, 04 июня 2013 17:23 | Запорожье | 11

Запорожская область - первая среди областей Украины по количеству проектов «зеленых инвестиций». Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

imagesВ области продолжается активная фаза реализации проектов за счет средств «зеленых инвестиций». В прошлом году начались ремонтные работы и теплосанации на 23 объектах на общую сумму почти 50 миллионов гривен. По информации чиновника, на сегодня завершен капитальный ремонт в коллегиуме «Лидер» в Гуляйполе и детском саду «Ручей» в селе Чапаевка Пологовского района. На завершающей стадии ведутся работы на четырех объектах в Великобелозерском, Каменско-Днепровском и Ореховском районах.

- Премьер-министром Украины согласовано 49 новых объектов для финансирования за счет средств "зеленых инвестиций" на общую сумму 107 миллионов гривен. Это наибольшее количество согласованных проектов среди областей Украины. Мы уступаем только Крымской автономии, - сообщил Петр Гончарук.

Среди этих объектов - семь больниц, 26 школ, 13 детских садов, два центра творчества и один дом культуры на 12 территориях. Масштабные работы будут осуществлены в Запорожской детской городской больнице № 5. На это выделят более 24 миллионов гривен. По словам Петра Гончарука, этот объект патронирует лично председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Здесь планируется полностью заменить окна, утеплить фасад, крышу, что позволит заведению вдвое сократить потребление энергоресурсов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Константин Брыль: «Операция «Урожай-2017» будет еще более агрессивной к нелегалам, народ устал ждать»

Сегодня утром, 8 декабря, жители сел Запорожского района перекрыли трассу «Харьков-Симферополь», требуя решить их земельный…

В Запорожье водитель врезался в опору моста и получил серьезные травмы

ДТП произошло ранним утром. 

Взрыв в Запорожской области: разорвало человека

Другой остался жив, но сейчас находится в больнице.