В Запорожье задержали афериста межгосударственного уровня

Вторник, 04 июня 2013 19:10 | Запорожье | 13

Недавно сотрудники Приморского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области вывели на «чистую воду» причудливого мошенника, который еще зимой этого года обманул 33-летнего жителя города Орехов.

3754- Последний приехал в Приморск, чтобы закупить сырье для предприятия, занимающегося переработкой семян подсолнечника на растительное масло. Когда человек находился на территории одного из приморских сельхозпредприятий, к нему подошел незнакомец, назвавшийся сыном руководителя. После этого молодчик рассказал, что якобы «отец» поручил ему забрать предоплату за товар, - рассказали "IPnews" в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

Закупщик поверил самозванцу и отдал 200 тысяч гривен лично ему в руки. После этого лжесына только и видели, а жертва через некоторое время поняла, что ее обманули.

- Несмотря на то, что мошеннические действия совершил житель соседней области, который мастерски скрывался от правоохранителей, благодаря профессиональным действиям сотрудников Приморского РО ГУМВД в конце мая была установлена личность злоумышленника, а затем мошенника задержали, - добавили в пресс-службе.

Подозреваемый - 28-летний парень - нигде не работает. Известно, что он находился в межгосударственном розыске за совершение ряда преступлений, связанных с мошенничеством.

Относительно афериста избрана мера пресечения - содержание под стражей. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также у милиционеров есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению ряда других фактов мошенничества на территории Запорожской области и других регионов страны. Поэтому работа правоохранителей в этом направлении продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция задержала вора, занимающегося восточными единоборствами

Полиция задержала вора-спортсмена, занимающегося восточными единоборствами. 

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.